Resep Bahan Dan Bumbu Yang Diperlukan Untuk Membuat Abon Sapi Yang Enak, Renyah Dan Kering
Bahan Dan Bumbu Abon | Jumlah Takaran |
Daging sapi | 1 kg |
Santan kental dr 1 btr kelapa | 1 gelas |
Bawang putih | 4 siung |
Ketumbar | 2 sendok makan |
Gula merah | secukupnya |
Garam | secukupnya |
Lengkuas | secukupnya |
Daun salam | 3 buah |
Cara Membuat Abon Sapi Sendiri Yang Praktis Dan Mudah
Cara Membuat |
1. Masaklah daging sapi dengan cara di rebus sampai empuk dan matang. Jangan lupa beri garam, dan masukkan daun salam serta lengkuas. Setelah itu, irislah daging sapi tipis-tipis kemudian di pukul-pukul menggunakan alat penggepuk sampai memar dan hancur. Suir-suir daging sampai halus. 2. Selanjutnya, semua bahan bumbu abon sapi dihaluskan. Seperti bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam. 3. Jika sudah, panaskan 1 gelas santan kental, dan masukkann suiran daging sapi yang mau dibuat abon, tak lupa masukkan juga bumbu abon yang sudah dihaluskan, Masak dan aduk-adukhingga santan habis dan abon daging sapi menjadi kering. |
BACA JUGA: RESEP SEAFOOD KERANG SAUS PADANG YANG ENAK
Tag :
Daging,
Masakan Nusantara