RESEP RAHASIA CARA MEMBUAT CUKA KUAH PEMPEK PALEMBANG

Resep Hari Ini - Menikmati Empek- Empek asli dari Palembang tidak lengkap dan nikmat jika dihidangkan tanpa Saus Cuka Empek-empek, Saus ini merupakan syarat utama yang menentukan kenikmatan dari menu masakan tradisional dari Palembang ini.

Jika anda penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini akan saya bagikan Resep Rahasia Membuat Saus Cuka Empek-empek Asli dari Palembang untuk anda.

Bahan :
Saos Cuka Pempek Palembang
  • 350 gram gula merah 
  • 2 sendok makan wortel parut 
  • 3 sendok makan asam kawak 
  • 650 ml air 

Bumbu Halus: 
  • 3 sendok makan ebi, seduh dengan air panas 
  • 1 sendok makan tongcai 
  • 7 siung bawang putih 
  • 15 buah cabai rawit merah 
Cara Membuat Cuka Kuah Pempek: 
  1. Masak gula merah dengan air dan asam kawak hingga mendidih dan asam kawak hancur. angkat kemudian saring. Didihkan kembali dengan api kecil 
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan  tadi ke dalam rebusan gula asam. masak sampai harum.
  3. Tambahkan wortel parut. didihkan sekali lagi, lalu angkat dan dinginkan.
Demikian Resep Rahasia Saus Cuka empek-empek Khas Palembang, Mudah bukan?? Untuk Resep Cara Membuat Empek-Empek Asli Palembang, Silahkan baca artikel Resep Masakan kami sebelumnya DISINI.

Selamat Mencoba...!!


Back To Top